散らし寿司と
ハマグリのお吸い物
散らし寿司の具は海老、鮭、ハマグリ、
椎茸、筍、イクラ、レタス、錦糸卵、のり
です。
後は、ハマグリのお吸い物です。
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ゆで卵のお雛様
ゆで卵を色粉で染めて斜めに切り落として
顔を作り、胡瓜でお扇子と尺を作りました。
のりで、おびなの烏帽子を作り、目はゴマ、
口とほっぺは食紅を使いました。
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オムライス
中はチキンライス、その上に半熟の卵をかぶせて
デミグラスソースをかけました。
☆オンマウス
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長崎名物皿うどん
皿うどんを作りました。
具はイカ、にんじん、玉葱、椎茸、きくらげ、
筍、豚肉、青梗菜、海老、鶉の卵
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湯葉シュウマイ
シュウマイの皮の変わりに湯葉を使いました。
具は鶏ひき肉、海老、椎茸、筍、玉葱を
使いました。
仕上げにあんをかけました。
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湯葉のお吸い物
湯葉で鶏ひき肉を巻いたものを
お吸い物の具にしました。
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チキンカレーとナン
チキンカレーとナンを作りました。
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ジェノベーゼ
自家製のバジルを使ってジェノベーゼを
作りました。
仕上げにカリカリのベーコンをのせました。
バジルが足りなかったのが残念。
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クリームシチュー
ベシャメルソースから作りました。
コクを出すのにチーズと生クリームを使いました。
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味噌カツ
名古屋のご当地料理の味噌カツを作りました。
甘味噌にすりゴマを混ぜました。
とても、おいしかったです。
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牡蠣の和風グラタン
牡蠣の和風グラタンを作りました。
下に焼きねぎをしき、その上に炒り煮した牡蠣としめじをのせ、赤味噌と砂糖と牡蠣の煮汁を混ぜて作ったソースをかけて、その上にとけるチーズをのせて焼きました。
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ホタテのパイ包み焼き
ホタテと海老とキノコと溶けるチーズが
入っています。
☆オンマウス
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ローストチキン
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ゆり根饅頭
ゆり根饅頭を作りました。
中に椎茸と銀杏と海老が中に入っています。
☆オンマウス
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松風焼き
鶏ひき肉に赤味噌、卵、しょうゆ、みりん、
砂糖を混ぜて作りました。
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御節(2009)
栗きんとん、黒豆、数の子、昆布巻き、なます
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我が家のお雑煮
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恵方巻き(2009)
厚焼き玉子、青梗菜、カニかま、アナゴ、
かんぴょう、椎茸、奈良漬を巻きました。
☆オンマウス
ツナマヨ、大葉、かにかま
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海鮮散らし寿司
卵、マグロ、帆立、鯛、海老、菜の花を散らしました。
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ハマグリのお吸い物
三つ葉を添えて。
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毛蟹パスタ
毛蟹パスタを作りました。
玉葱、蟹の身、にんにく、白ワイン、生クリーム、
塩コショウ、ケチャップ、ローリエで、
ソースを作りました。
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ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼを作りました。
上にサラミを乗せました。
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チキンポットパイ
チキンポットパイを作りました。
中にクリームシチューが入っています。
☆オンマウス
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マーマレードチキン
マーマレードチキンを作りました。
味付けは醤油、にんにく、マーマレードです。
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スヌーピーのおにぎり
中には鮭が入っています。
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手まり寿司
帆立、いくら、大葉、甘エビ、はまち、
サーモン、鯛、ごま、卵の黄身(飾り用)を
使っています。
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バンバンジー
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桃の冷製パスタ
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2011年おせち
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カワハギのカルパッチョ
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鱈のワイン蒸し
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手まり寿司
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